El AurumRed Serie Oro, tinto tempranillo de cepas centenarias, tiene un precio de
17.000 euros y se elabora en Las Pedroñeras (Cuenca).
Cada
año produce sólo 300 botellas para jeques árabes
y asiáticos multimillonarios.
En
plena llanura manchega se elabora el vino más caro y uno de los mejores del
mundo. Una combinación de productos que alzan a este municipio al olimpo
de la gastronomía mundial.
Este vino se puede encontrar en pocos lugares del planeta y el autor de
esta joya, no solo por su precio sino también por su nombre, AurumRed, es Hilario García, bodeguero de
Las Pedroñeras. Allí, fruto de su pasión por el
vino, comenzó hace pocos años a introducir técnicas novedosas para sacar el
máximo rendimiento de sus escasas tres hectáreas de viñedo.
Entre todos esos métodos, destaca su selección de las uvas, el
control del viento y un sistema de riego que utiliza el ozono para proteger a
las viñas de posibles enfermedades.
¿Hay algo que haga diferentes los vinos AurumRed?
Según algunos reconocidos sumilleres, cuando AurumRed Silver se gira en la copa en el sentido de las agujas de un reloj el vino huele de una manera y girando la copa hacia la izquierda aparecen aromas diferentes.
Otra característica insólita de estos vinos, según su autor, es que no se deterioran una vez descorchados, aguantan no solo días sino hasta tres años en perfecto estado.
Pocos restaurantes y tiendas exclusivas de España, Estados Unidos y
China son los únicos que pueden presumir de tener en sus estanterías estos
vinos.
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